Dienstag
Sonnenaufgang 07h29
bis 10:00 Check-out
Skilpad Flower Route I Namaqua NP
Fryer's Cove
Bird Island Nature Reserve I Lambert's Bay
road to Clanwilliam
62km I 40min
Yellow Aloe
ab 14:00 check in
Sonnenuntergang 18:12
Das Restaurant Jetty ist Teil des Fryer’s Cove Gemeinschaftsprojekt mit der örtlichen Gemeinde. Fryer’s Cove half bei der Finanzierung des Restaurants und hilft bis heute bei der Verwaltung und Restaurantlogistik. Es hält 30 % der Anteile an dem Restaurant, während die Gemeinde die restlichen 70 % besitzt. Dieser Geist des Gemeinschaftswachstums und der Zusammenarbeit spiegelt sich in der Qualität des Essens, des Service und der begehrten Gastfreundschaft an der Westküste wider.
Alles erinnert an die bescheidenen Anfänge in einem kleinen Fischerdorf an der Westküste. An eine Tradition, die es wert ist, gerettet zu werden.
Hier glänzen die Weine in ihrem natürlichen Lebensraum, gepaart mit hausgemachten Spezialitäten der Westküste wie Snoekkoekies (Fischfrikadellen), Kerrievis (eingelegter Fisch) und Roosterkoek, frisch gefangenem Leinenfisch und vielem mehr. Zurücklehnen und ein Fischbraai auf dem Steg genießen. Das klingt für mich soooo einladend.
Von weltweit nur sechs Brutplätzen bietet 100 m vor der Küste von Lambert's Bay Bird Island die seltene Gelegenheit, den Blauäugigen Kaptölpel (Morus Capensis) aus nächster Nähe zu sehen, von einer Plattform gleich hinter dem Hafengelände aus.
Kaptölpel, Kapkormoran, Seetangmöwe
Open 7 days a week
CONSERVATION FEES
Adults R40
Children R20
Orange bis rotbraun, mit langen Fühlern, die von der Vorderseite des Kopfes ausgehen. Schwanzfächer orange, blau und grün. Thorax stachelig. Augen schwarz und gestielt. Ganz klar, ein Jasus lalandii. Ein was? Na ein Westküsten-Hummer. Eine Langustenart, die im flachen Gewässer vor der Küste des südlichen Afrikas heimisch ist und bis zu einer Tiefe von 46 Metern vorrangig den felsigem Boden bevölkert.
Hier stellt ihm einer seiner ärgsten Fressfeinde während der Fangsaison und im Rahmen der geltenden Fangquoten nach. Denn er ist eine begehrte Delikatesse. Sein Fleisch ist zart mit einem Hauch von Meer, Muscheln, Seetang und salzigem Ozean. Köstlich auf dem Feuergrill (Braai/BBQ)
In Lambert’s Bay bietet sich auch die Möglichkeit, einmal mit einem Crayfish-Boot hinauszufahren oder eine Crayfish-Fabrik zu besuchen. Nähere Hinweise erhalten sie im Touristenbüro des Ortes.
West Coast Crayfish Trail
https://www.facebook.com/CrayfishTrail/
Die 4- bis 6-tägige Küstenwanderung führt von Elands Bay nach Lambert’s Bay, sowie nach einem Autotransport, von Doring Bay über Papendorp nach Ebenheaser. Dabei wird die Geschichte der Küstenregion, besonders die des Fischfangs erläutert. Zu erleben gibt es Feuchtgebiete, Flussmündungen, kleine Gebirge, Dünenlandschaften und natürlich Strand. Die Tagesetappen sind 7–18 km lang (auch kürzere Teiletappen bzw. 2-tägige Touren möglich). Das Gepäck wird mit einem Fahrzeug jeweils zum nächsten Ziel gebracht, übernachtet wird in rustikalen Hütten. Buchung: Tel. (083) 553-9107, www.crayfishtrail.co.za, www.south-north.co.za.
http://www.yellowaloe.co.za/
1 Park St, Clanwilliam, 8135, Südafrika
Loft Room im Haupthaus - Familienzimmer mit 1 Doppelbett und 1 Einzelbett I B&B I gebucht über booking.com I bezahlt
Die in sanften Pastelltönen gehaltenen Lofträume befinden sich im Obergeschoss des Haupthauses und wurden geschmackvoll eingerichtet, um das ländlich-schicke Ambiente des Yellow Aloe zu betonen.